属灵书籍

巴登岛的玛格纳顿

首页 >> 属灵书籍 >> 属灵书籍最新章节(目录)
大家在看重生大时代之王 官场:分手后,我转身考上省组部 你惹他干嘛,他连昆仑都敢踏平 祁同伟:胜天半子,我要逆天改命 我的年代,从四合院开始 四合院,你说你惹他干嘛 官婿 血色浪漫之我是钟跃民 四合院:天道酬勤让生活更美好 官道风流 
属灵书籍 巴登岛的玛格纳顿 - 属灵书籍全文阅读 - 属灵书籍txt下载 - 属灵书籍最新章节 - 好看的都市小说

第3章 ?蒙福地忘记自己

上一章书 页下一页阅读记录

保罗已经得到了忘记自己的福气,他不再从别人的观感来判决自己,不再从自己的观感来判决自己,也不把罪或成就与自我身份相连接;他有了一种从福音而产生的谦卑。

现在就让我们仔细地来看看忘记自己的实际做法。

1.离开来自人的审讯法庭

保罗说到:「我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。」(林前4:3)他不在乎别人怎麽想,也不在乎自己怎麽想;换句话说,他并不向别人寻求对他的判决,他也不向自己寻求这个判决。

然后他又说:「我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义。」(林前4:4)保罗在此所用的「称义」一词,也是他在罗马书与加拉太书中常用的重要词汇。保罗在这里的意思是说,即使他在良心上问心无愧,但并不能就此说他是无罪的,或代表他是能被上帝称为是公义的。

我们看到,保罗所寻求的、玛丹娜所寻的,以及我们每个人所寻求的,都是一个终极的判决——我们是重要而有价值的。我们里面很多对福音认识错误的人,总在每天、每一个景况、每一个周围的人身上,寻找自己的终极判决。这就彷佛是自己每一天都在面临审讯,,每一天都在把自己带回到法庭上。

你有没有注意到保罗所说的话?他说他不在乎哥林多教会的人怎麽论断他,也不管别人怎麽论断他(译者注:「别人」的原文是「任何的人类法庭」)。保罗在此会提到法庭是挺奇怪的,因为毕竟哥林多教会并不是法庭。我个人认为保罗在此是用了隐喻,在他所讲到的这个自尊问题中──无论是高自尊还是低自尊──我们都象是在法庭上,每天都在面对审讯,而这也就是每个人的自我身份、自我价值的运作方式。

在这个法庭上,有控诉与被告两方,而我们所做的每件事都成了证据,这些证据若不是支持挫诉方,就是支持被告方。有些时候我们感到在这法庭上获胜,但有些时候我们却感到败诉。然而保罗在此说他已经找到了秘诀:对他而言,审讯已经结束,他已不在法庭里,一切都过去了,因为最终的判决已经下来了。

这怎麽可能呢?保罗所提供的答案很简单。他知道别人不能称他为义,他自己也不能称自己为义,「判断我的乃是主」,只有主的看法才算数。

2.肯定上帝在基督里爱我

你是否理解到,只有在耶稣基督的福音里,你是先得到判决,而不是靠行为表现来得到判决?无神论者也许会说,他们是靠着作好人来得到良好的自我形象;他们努力做好人盼至终能得到「你是好人」的判决——这种思想认为,行为表现决定了所得到的判决。佛教徒也一样,他们相信终极的判决源自于行为表现,而回教徒也是如此相信。

然而这种思想下的人每一天都留在法庭里,每一天你都在面对审讯,而这就是问题所在。但是保罗在此所说的话表明,在基督信仰里,判决结束了不再会重复进行,人们是由结束了的判决带出的行为表现,而不是由行为表现带出未知的等待的判决。在基督信仰里,当我们信主的那一时刻,上帝就对我们说:「这是我的爱子,是我所喜悦的。」(马太福音3:17)我们也可以用罗马书8:1的话来说:「如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。」在基督信仰里,当我们信主的那一时刻,上帝就把基督的完美行为和成绩都归给我们,算是我们的了,并且神又收纳我们进入祂的家中,因此现在上帝可以对我们说以前对基督说的话了:「你是我的爱子,我喜悦你。」(马可福音1:11)

你看,判决已经下来了,现在我要基于这个判决来行事为人。因为上帝爱我、接纳我,所以我不需要做什麽事来填满我的资历表,或做什麽事让自己看起来还不错;我可以单单是为了事情的乐趣来做它们,我可以单单是为了帮助别人而帮助别人——不是为了自我的感觉良好,也不是为了填补自我的空虚。

除了基督信仰所给人的自我身份以外,任何一种其他形式的自我身份,或是任何一种我们所能颁给自己的「奖章」或「荣誉」,其背后的思想原来都是认为行为表现能决定我们所得到的判决。如果我们感到把自己贴上「好人」「自由人」、「宗教徒」、「道德家」或其他的标签时,就会比较安心或有保障,那么其背后的原因就是想藉由行为表现来得到好的判决;然而我们也感受到,自己想要的判决总是不来。麦当娜曾如此说过,她应该明白这点。她曾经做过许多你我都做不到的事,但是她还是觉得做得不够;她既满有各样才华,又富于勇气,但即使是像她这样的人,做了那麽多的事,她还是说她没有得着所寻找的终极判决。事实上,这是逻辑欺骗,靠行为表现永远不能让人得到「你有价值」的终极判决!

但是在基督信仰中的判决,可以带动人的行为表现。是的,那个判决能促使你有好的行为表现。怎么会呢?保罗的答案就是:我已经走出了法庭,走出了审讯。他为什么能走得出去呢?那是因为耶稣代替他进了法庭,代替他受了审讯。耶稣在非法的法庭中面对不公义的审判但是祂却有能力默然承担,不发怨言,就像羊在剪毛的人手下默默无声。祂受欺压,被击打,以至于死。为什麽耶稣要承受如此的伤害呢?是为了代替我们——祂以唯一无罪的身体承担了我们所当受的定罪,面对了我们所当受的审讯,所以我们就不必再受更多的定罪和审讯。因此之故,我只需要求上帝因着主耶稣所行的而接纳我,而现在祂—一那位惟一有资格判决我的——却视我为寳贵,祂认为我的价值胜过地上所有的珍宝,如此我们怎麽还会再在乎受到别人的冷落和忽视呢?我们怎麽还会再在乎镜子里的自己是什麽样子呢?

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢属灵书籍请大家收藏:(m.20xs.org)属灵书籍20小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推仕途人生 烟雨楼 乳娘的诱惑 重生1960,带着亿万食品仓库 超能黄金瞳 重生巫族,牧守洪荒 穿书后女配才是五个哥哥的真团宠 诸天镜仙 史上最狂至尊 爱豆王爷傲娇妃 四合院里的悠哉日子 红楼之谁也不能打扰我的退休生活 薛家嫡女 官途狂飙:从秘书到省委书记 我在星际重着山海经 武极神话 快穿:疯批宿主他装得楚楚可怜 修仙:从在炼器铺当厨子开始 凡人修仙记 八零军媳偷跑后,禁欲首长变疯批 
经典收藏重回1982小渔村 我在四合院里有小院 四合院:你们越激动我越兴奋 四合院一品良民赵大海 穿越六零,惊现系统,玩转年代 官场:分手后,我转身考上省组部 超能黄金瞳 四合院:开局报警抓傻柱 官途狂飙:从秘书到省委书记 四合院:悟性逆天技能傍身上战场 四合院:开局八级钳工,众禽破防 四合院之我也来凑热闹 四合院:杀神降临 年代:小日子过的真好 四合院之无敌签到系统 四合院:鹅毛大雪,我自逆天改命 四合院:我有一个抽奖倍增系统 四合院:天道酬勤让生活更美好 四合院:开局警司,老婆热芭! 四合院:开局嫂子秦淮茹 
最近更新这个演员要加钱! 让你参加跑男,娱乐圈都崩溃了 人在书中,众女逆推,龙王都气疯 直播:从获得雄霸传承开始 人在高武,我能每日结算同学气血 毕业前,清纯校花为我怀了龙凤胎 生命值只有1的魔法师 让你演老天师,法天象地什么鬼? 黑道1,九门崛起 灵气复苏:开局觉醒无敌领域 田里捡个仙帝带回家 赶海,富有四海从出海开始 独步成仙 蓝星倾覆:我不玩游戏全球恐慌 都市:带通缉犯报到,全员懵了 反贪,从秘密调查开始 觉醒失败?我随机释放技能 反派保镖:我的空间比主角强大 全民:厨师弱?菜肴加属性破百亿 女处长都市危情 
属灵书籍 巴登岛的玛格纳顿 - 属灵书籍txt下载 - 属灵书籍最新章节 - 属灵书籍全文阅读 - 好看的都市小说