红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇

小鱼儿ie

首页 >> 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇 >> 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇最新章节(目录)
大家在看次元金榜:从悲情之人开始 吞噬星空之战斗就变强 斗罗二:截胡王冬儿,唐三急了 反派大师兄,师妹们全是病娇 木叶开始的日向宗家 美漫之手术果实 港综:无间道卧底?我不当人了! 斗罗:这个千仞雪过分谨慎 斗罗:我,龙神古月娜! 名门暖婚:权爷盛宠妻(名门暖婚之权爷追妻攻略) 
红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇 小鱼儿ie - 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇全文阅读 - 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇txt下载 - 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇最新章节 - 好看的其他小说

第12章 姥姥初秋风

上一章书 页下一页阅读记录

话说妙玉和可卿还没说什么,

那刘姥姥就先进了贾府。

这话,可说来话长了。

你道刘姥姥是谁,你以为就是那个乡下老大妈,那你就错了。

可卿、妙玉的师傅观世音菩萨,早就和她们俩说了,刘姥姥那可是妙吉祥!

妙吉祥知道么?

不知道?

那要好好去脑补一下了。

生就了一双蒙尘势利眼的那些贾府门口里的那些人,怎么会知道是文殊师利来了!

身边就有真佛菩萨,

偏生就认不出!

妙吉祥,就是文殊师利!

文殊师利,就是妙吉祥!

那是四菩萨之首,七佛之师的

大智慧,文殊菩萨!

每次重要考试,总有一大批去找文殊师利,想让师利加持,考得全会,蒙得全对。

为什么?

因为文殊师利是智慧第一啊!

话说那鲁智深也到过的五台山,就是那华严三圣之文殊师利在东胜神洲的修道场。

华严经中,文殊菩萨以智、普贤菩萨以行辅佐在毗卢遮那佛的左右,所以就有了华严三圣。

你道这华严三圣又是什么佛菩萨?

原来是那华严经上列述的三位大德:

毗卢遮那佛,和文殊、普贤菩萨

对于文殊菩萨和普贤菩萨这两位菩萨,自然都很熟悉,因为这两尊菩萨正是中国四大菩萨当中的两尊,另外两尊分别是观音菩萨和地藏王菩萨。对于毗卢遮那佛来说,很多人听到这个名字却有些陌生。

其实这毗卢遮那的意思,就是意思是“遍一切处”,能为色相所作依止,具有无边真实功德,是一切法的平等实性,此自性,又称“法身”,所以毗卢遮那佛也被称为清净法身佛。即释迦牟尼佛的法身佛,又名大日如来,所以华严三圣也被称为释迦三尊,也就是以释迦牟尼佛为首的三尊佛菩萨。

那普贤菩萨是佛子,东土神州道场在四川峨眉山,普贤菩萨以大行闻名,象征着德行和大愿。若要一心学佛,只有福德和智慧还不够,还要有愿力和行动。

这文殊师利菩萨,是以智慧闻名,文殊菩萨的全称是大智文殊师利菩萨,文殊菩萨的道场,就在那五台山。这文殊菩萨之所以被人尊敬,不仅仅是因为他的智慧超群,还有另外一点原因,因为文殊菩萨是七佛之师,众菩萨之首。

你道是哪七佛?

原来是包括世尊释迦牟尼在内的上古七佛,就是那毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、俱那含牟尼佛、迦叶佛和世尊释迦牟尼佛。

那观世音菩萨,在中土是元始天尊开天辟地的盘古大仙的徒弟,于西方极乐世界,则是那阿弥陀佛的徒弟,传说这观世音菩萨是也是七佛之师。

那时刻,可卿正病着,妙玉还没有来贾府,所以都错过了拜会妙吉祥大智慧的机会。

王熙凤、周瑞家的倒是在,可惜慧根太浅,就算见了大德,也是有限得很。

刘姥姥来攀亲,打秋风。

话说那文殊师利化身刘姥姥,带了观世音菩萨和她的二小童龙女和善财,观世音菩萨化作刘姥姥女儿,二小童龙女扮作青儿;善财扮作板儿。

那个女婿狗儿,却是个金陵王府上世交的后人。当初祖上和王夫人的父亲因同事一场,又是同姓,就连了宗,认作侄儿。如今这辈分,都已是难说得很。

话说这狗儿的日子越发难过,眼见一家都快

活不下去了,“谋事在人,成事在天”,那刘姥姥说不得带板儿出头,这就来到了贾府上,要待看看这贾府是何名头。

话说这刘姥姥来到贾府,说不得来找相熟的王夫人。王夫人的陪嫁丫头周瑞家的是个以前就见过的。就通过周瑞家的,进了荣国府,见到了王熙凤。

这王熙凤一个人打理着荣国府,整天忙得像条狗一样,自己却乐此不疲,少不得边向人抱怨,边自鸣得意。到底是没读几本书,更不用说读好书了。

像那李纨,到底是不一样。放着大奶奶的身份,却装聋作哑,什么事都乐得放手。她王熙凤不过是个二奶奶,仗着是王夫人的侄女,这就上下通吃,不管什么,好坏地管了起来。可她没想过,上有贾母、王夫人、她自己的婆婆邢夫人,哪个不可以拿她的短去?这没事还都罢了,一旦有事,她一百个王熙凤,只怕也吃不了,兜着走!

能者多劳,多做多错。

她王熙凤也不是一点都不明白的。

可任谁入了局,

也不是轻易就能出得来的!

权力这东西,能勘破的有几个?

周瑞家的回了王夫人,王夫人也懒得去想谁是刘姥姥,谁是狗儿、板儿。就和周瑞家的说,让他们去找王熙凤。

你看,你凤姐儿连顿饭的功夫,都要伺候这刘姥姥和板儿。

这会子她累得像条狗

哪里会知道,

这才是她的大福报来了!

她的眼前,除了周瑞家的讨人嫌,

剩下的,就是这一老一少,

不知从哪里钻出来的刘姥姥和板儿。

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇请大家收藏:(m.20xs.org)红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇20小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推仕途人生 官运:从遇到美女书记开始 烟雨楼 乳娘的诱惑 重生1960,带着亿万食品仓库 老祖别苟了,宇宙要没了 超能黄金瞳 重生巫族,牧守洪荒 修罗天帝 引她放纵 重回1982小渔村 南宋崛起之雄霸天下 红楼之谁也不能打扰我的退休生活 我在星际重着山海经 官场争雄,从女书记的秘书开始 武极神话 开局一只猴:升级全靠简化 修仙:从在炼器铺当厨子开始 重生:权势巅峰 万相之王 
经典收藏影视:流窜在诸天的收集员 这游戏也太真实了 斗破:开局迎娶云韵,我多子多福 四合院之我是大厨开始 我在诸天影视捡碎片 诸天:从玄黄大世界开始无敌 诸天:从赌圣开始 诡秘之主:瑶光 轮回乐园 穿越都市影视世界 柯南之我不是蛇精病 斗罗:砍我就掉宝,比比东上瘾了 变成龙女的我意外的受欢迎 开局一扇任意门 港片:港岛大佬 人住超神,渣在诸天 诸天金钱 海贼:冥王哈迪斯! 星穹铁道:开局被小阮梅带回家 斗罗:我十八环封号,拎枪屠神! 
最近更新甄嬛传:沈眉庄霸气重生 直男捡到病娇弟弟后,被强制爱了 综漫:不知不觉深陷柴刀 柯南之再见了酒厂,我要跑路了 糙汉子,拐个男人当老婆 终极一家之我亲爱的副盟主大人 【游戏王GX同人】双子 桀桀桀,顶A老婆muamua! 家教:亿万兆分之一 综影视之配角的心愿救赎 雨夜三更人,第一部,暗流涌动 我的躺平日常 原神之芙宁娜的倾诉之剑 诸天皇后聊天群 战争中成长,选择正确的道路 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇 影视:剧中人 终焉观察员,我在月球陪琪宝打牌 青青草原的粟羊羊 综漫:子供向动漫拯救意难平 
红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇 小鱼儿ie - 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇txt下载 - 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇最新章节 - 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇全文阅读 - 好看的其他小说