为什么百科全书

绝命谷的道兰

首页 >> 为什么百科全书 >> 为什么百科全书最新章节(目录)
大家在看红妆不负君深情 执法者手册 诡秘之主 六零小娇妻 次元金榜:从悲情之人开始 觅婚 斗罗二:截胡王冬儿,唐三急了 从吞噬开始穿行诸天 人在火影,武僧地藏 斗罗:我,龙神古月娜! 
为什么百科全书 绝命谷的道兰 - 为什么百科全书全文阅读 - 为什么百科全书txt下载 - 为什么百科全书最新章节 - 好看的其他小说

佛教的十万个为什么

上一页书 页下一页阅读记录

23. 为什么佛教强调修行要靠自己?

- 答案:因为每个人的解脱和觉悟都需要自己去努力和实践,通过自身的思考、修行和证悟,才能真正理解佛法的真谛,实现内心的转变。

24. 为什么佛教有不同的佛像手印?

- 答案:不同的手印代表着佛菩萨不同的愿力、功德和法门,具有特定的象征意义和加持力量。

25. 为什么佛教徒要供养佛菩萨?

- 答案:表达敬意和感恩,培养虔诚心和布施的品德,也是积累福报和修行的一种方式。

26. 为什么佛教说一切皆空?

- 答案:这里的“空”不是指虚无,而是指一切现象没有永恒不变的实体和自性,都是因缘和合而成,让我们不执着于外在的表象和物质。

27. 为什么佛教重视忏悔?

- 答案:认识到自己过去的错误和罪过,真诚忏悔可以消除业障,净化心灵,改变不良的行为和心态,促进修行的进步。

28. 为什么佛教讲缘起性空?

- 答案:缘起说明一切事物都是由因缘条件相互作用而产生和存在的,性空指这些事物没有独立不变的自性,从而让我们正确认识世界和事物的本质。

29. 为什么佛教会有法会?

- 答案:法会是佛教徒集体修行、诵经礼佛、祈福消灾的重要活动,能增强修行的氛围和力量,促进佛法的传播和交流。

30. 为什么佛教说烦恼即菩提?

- 答案:烦恼是因为我们对事物的错误认知和执着产生的,当我们通过修行洞察烦恼的本质,就能将其转化为觉悟的智慧和动力。

31. 为什么佛教有闭关修行?

- 答案:闭关可以让修行者在相对安静和专注的环境中,减少外界干扰,全身心地投入修行,深入探索内心,快速提升修行境界。

32. 为什么佛教重视出家人?

- 答案:出家人舍弃世俗的牵挂和欲望,全身心投入佛法的学习和修行,为众生树立修行的榜样,传承和弘扬佛法。

33. 为什么佛教讲慈悲喜舍四无量心?

- 答案:培养这四种心可以拓展我们的心灵境界,消除自私和狭隘,对一切众生充满关爱和善意,促进社会的和谐与和平。

34. 为什么佛教说心是一切的根源?

- 答案:我们的行为、言语和思想都源于心的驱动,内心的状态决定了我们对外界的看法和反应,通过修心可以改变命运,实现解脱。

35. 为什么佛教有早晚课?

- 答案:有助于养成规律的修行习惯,温习佛法教义,增强信仰和修行的力量,同时也是与僧团共同修行、相互激励的方式。

36. 为什么佛教讲中道?

- 答案:避免走极端,如过度的放纵和过度的禁欲,而是寻求一种平衡、适度的生活和修行方式。

37. 为什么佛教寺庙里有罗汉像?

- 答案:罗汉是已经证得果位的修行者,他们的形象可以激励信徒努力修行,也是佛法修行成就的一种展示。

38. 为什么佛教说要放下执着?

- 答案:执着会带来痛苦和烦恼,让我们陷入无明和轮回,放下执着能让心灵得到解脱,看到事物的本来面目。

39. 为什么佛教讲净土?

- 答案:净土是佛菩萨所居住的清净、美好的世界,为修行者提供了一个理想的修行环境和目标,激发修行者的向往和努力。

40. 为什么佛教重视念咒?

- 答案:咒语具有神秘的力量和加持作用,通过念咒可以集中精神、消除障碍、获得保护和庇佑。

41. 为什么佛教会有佛像?

- 答案:佛像作为佛菩萨的象征,能让信徒更容易产生敬仰和亲近之感,激发修行的信心和决心,也是佛法传播的一种重要形式。

42. 为什么佛教讲无我?

- 答案:让我们破除对自我的错误认知和执着,认识到所谓的“我”是由五蕴和合而成,没有一个永恒不变、独立存在的实体,从而达到解脱。

43. 为什么佛教说要随喜功德?

- 答案:随喜他人的功德可以培养我们的欢喜心和善良品质,消除嫉妒和自私,同时也能为自己积累功德。

44. 为什么佛教会有舍利子?

- 答案:据佛教传说,舍利子是高僧大德修行功德的结晶,被视为圣物,具有神秘的力量和象征意义。

45. 为什么佛教讲六度波罗蜜?

- 答案:六度是修行成佛的六种方法和途径,包括布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,通过践行六度可以消除烦恼,积累功德,实现解脱。

46. 为什么佛教强调善护念?

- 答案:时刻守护和照顾自己的念头,保持正念,防止邪念和恶念的产生,从而保持心灵的清净和安宁。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢为什么百科全书请大家收藏:(m.20xs.org)为什么百科全书20小说网更新速度全网最快。

上一页目 录下一页存书签
站内强推仕途人生 年代1960:穿越南锣鼓巷, 重生之将门毒后 诡舍 官运:从遇到美女书记开始 十日终焉 不要在垃圾桶里捡男朋友 混沌天帝诀 烟雨楼 龙族 大明暴君,我为大明续运三百年 乳娘的诱惑 院士重生:回到1975当知青 重生官场:开局迎娶副省长千金 一念吞天 疯批小师叔她五行缺德 超能黄金瞳 诸天镜仙 绝世唐门 开局一只猴:升级全靠简化 
经典收藏影视:流窜在诸天的收集员 诸天从四合院启航 诡秘之主 影视世界从小舍得开始 这游戏也太真实了 影视都市从四合院开始 执法者手册 港综:从拘灵遣将开始 斗破:开局迎娶云韵,我多子多福 我在诸天有角色 影视:开局获得阿尔法狗 四合院的自在日子 四合院之我是大厨开始 四合院,我的新生 谍战:我一不小心成了军统站长 四合院之大时代之下 四合院:从保安开始 从影视世界学习技能 影视世界从药神开始 诸天金钱 
最近更新长相思夭柳,九曲红尘 小结巴失忆后,被高冷队长宠翻了 和情敌网恋后,高冷酷哥你好香 胜天半子?我祁同伟只想进部! 我出生偏远的山村 港综:红色大枭雄 宝可梦:开局一只招财喵 法环:我在幽影之地成神 黏他,宠他,佣兵大佬的极致宠夫 24岁,写完开始失忆 综武:大宋逍遥侯 甄嬛传:沈眉庄霸气重生 直男捡到病娇弟弟后,被强制爱了 综漫:不知不觉深陷柴刀 重生后如懿成了六宫之伞 柯南之再见了酒厂,我要跑路了 努力学习魔法,归来仍是麻瓜 魔鬼恋人之恶魔的战争 一年十倍,A股牛股密码 都市修真之神级炼丹师 
为什么百科全书 绝命谷的道兰 - 为什么百科全书txt下载 - 为什么百科全书最新章节 - 为什么百科全书全文阅读 - 好看的其他小说